正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

外卖订单上现报警求助 送餐员报案协助查获传销窝点

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-01-26 14:52:00 来源: 钱江晚报

外卖订单上惊现报警求助

警察带着外卖小哥一户一户敲门,查获该传销窝点

外卖订单上,藏着一个秘密!

秘密就藏在订单的用户备注上:求求你报警,我被传销控制了好不容易熬到他们放松警惕!千万不能打电话!地点皇山新村7、8、9任意一栋我记不清了求求你了。

外卖小哥看后很震惊,随即去了派出所报警。

这事昨天发生在余姚,钱报记者第一时间进行了追踪采访。

外卖订单上

竟然藏着一条求救信息

刘宝是“点我达”外卖配送平台宁波余姚区域的一名外卖小哥。

昨天下雪,路滑。中午12点52分,刘宝又接到一单,是去余姚健康路一家川菜馆取菜。时间紧,刘宝来不及看订单具体内容,直接冲到川菜馆拿了餐准备走人。这时,餐馆老板娘提醒他:“你看一下备注。”

刘宝一看吓出一身冷汗,用户备注上写着:“求求你报警!我被传销控制了好不容易熬到他们放松警惕!千万不能打电话!地点皇山新村7、8、9任意一栋我记不清了求求你了。”

老板娘说:“会不会恶作剧啊,能用手机点餐,为什么不报警?”

刘宝没响。他一边忙碌地送单,一边想:“宁可信其有,不可信其无,被骗进传销很可怜的。”此时,他刚好送单路过凤山派出所,就转进了派出所。派出所里几个民警在值班,他把事情经过跟其中一个民警说了。民警当即想让他带路去。刘宝说:“不行不行,我还有很多单子要送。”

订单地址不详,电话不接

最后一个被按掉了

半个多小时后,刘宝送完了前面四个单子。轮到了有备注的单子,他送去了,这个人点了一个菜,25元。

刘宝很好奇,想看看到底事情是真是假。

皇山新村是一个住宅小区,刘宝在7幢边上停下车。因为订餐人说千万不要打电话,他给订餐人发了一条短信:我是外卖小哥,我到这个地方了,你判断一下是几层,我给你送上去。

等了几分钟,没反应。这时开过来一辆车,车上下来一个人,问他:“是不是你报案的?”

刘宝说,是的。原来是便衣。紧接着,又来了几辆车,下来好几个警察。

从来没见过那么多警察,刘宝紧张了。警察鼓励他说:“你不要紧张,你就是一个送饭的。”

在警察的指示下,刘宝又给订单人发了第二条短信:你订的外卖到了,你是几楼几单元?

短信依然没回应。

刘宝给订餐人打电话,无人接听,一连打了八个,最后一个被按掉了。

一屋子人被带走调查

报警人就在其中

警察说,我们一户一户敲门。刘宝其实心里有点紧张有点害怕,从来没见过这样的场景。警察告诉他,不要紧张,你就是一个送饭的外卖小哥。

刘宝和警察从7幢开始敲门,共3个单元,每个单元10户。敲了7幢所有住户,都没有状况。

警察问刘宝,你再看一下订单,上面有没有什么暗号?刘宝看了,没有。

当敲到8幢4楼一户时,发现有动静,里面人很多,但没开门。

警察直接表明身份:“警察,警察,开门!”

几分钟后,门开了。里面有七八个人,都是年轻人。警察让他们出示身份证。

警察根据订单信息,核对了其中一位的身份证,报警人就在其中。刘宝说,是一个20多岁的男子,他确认是他求助报警的。

最后,警察把这七八个人全都带走。晚上8点40分,钱报记者从余姚公安分局了解到,目前这几个人都在派出所,具体情况正在进一步调查中。

本报记者 陈伟利/文 王璐/绘

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿