正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

专治春节回家亲戚"拷问"毛衣走红卖断货 盘点各种应对大拷问的方法

作者: 责任编辑:郭正杰 2018-01-25 11:27:06 来源: 正北方网综合

这款毛衣网上走红卖断货 专治春节回家亲戚拷问

伴随着春运“抢票模式”的启动,春节正式进入倒计时阶段。然而对于部分年轻人来说,春节是无论如何都“欢度”不起来的,只要和七大姑八大姨碰到一起,免不了的就是被询问“考上了没”“嫁了没”“生了没”。“烦不了”的网友们干脆想出了一个“一劳永逸”的好方法,他们将回应的句子全部印在了一件毛衣上,亲戚们想要的答案,统统能在毛衣上找到。如今,这款“春节恶搞毛衣”已经在网上卖断了货。

这款毛衣迅速终结春节“拷问”

只要你没能达到七大姑八大姨的年龄段,春节聚会的餐桌上,一定听过以下问题:“这次期末考试能排全校多少名?我们整个家族就指着你考上南大了!”“你的哥哥姐姐都结了婚,就差你了,要加油!”“张三李四都生了娃,你怎么还不生?不能做高龄产妇啊!”又或者,是这些春节大秀优越感的标准句式,“我们家××这一次考了全年级第一!”“这孩子话太少了,我们家××在学校可是当主持人的!”“一年能拿到十万么?我家××光是年终奖就拿到了七八万!”

耳朵都听出了茧子,烦不烦啊?这些打着“关心”的旗号询问隐私的“拷问”,一大半的年轻人都会有无力招架之感。害怕过春节的情绪也逐渐占了上风。成绩不稳定的在校生要想着法子给自己的成绩找一个说得过去的借口,没对象或者没生娃的年轻人总是会被冠上“高龄”的头衔,该怎样回应这些凭空冒出来的烦恼呢?机智的网友想出了一个好主意,他们把回应七大姑八大姨的话语全部印在了毛衣上:“别问成绩了吧!”“您家孩子最棒棒。”“工资保密。”“没有对象。”“我减肥我不能吃太多。”“您说什么就是什么”。亲戚们问啥问题,直接让他们到衣服上找答案吧。毛衣的颜色是大红色,倒还挺符合春节的喜庆气氛,最令人捧腹的是毛衣的袖子,颇为应景的印上了“新春快乐”“恭喜发财”。嗯,这才是春节应该说的标准吉祥话嘛。

网友:有点意思,没烦恼了

一劳永逸的“拜年走亲戚不想回答毛衣”几乎是光速在网上走红的。记者联系了其中一户网络卖家,卖家告诉记者,毛衣的销量非常之好,昨天一天就卖掉了四百多件,店家正在集中赶制衣服,确保四十八小时之内能发货。

戳中网友“痛点”的服装,抓住了时下年轻人的迫切需求,网友们表示,“有点意思,春节没烦恼了。”

其实,衣服并不算好看,网友的眼睛是雪亮的。“z_zhiya”说,“这衣服好不好看不好说,倒是设计师的设计理念大家是可以感受到的。”正是因为有了共同的害怕被“碎碎念”的心理,所以“没烦恼毛衣”才会这样走俏。“千寻红叶”给毛衣设计好了广告语,“走亲访友请看我衣服。”

这些都是大家美好的理想了,现实也许是这两位网友预测的:“爱国爱家爱小鱼干”觉得,“可能依然阻止不了三姑六婆的嘴。” “风捂左耳”更实际一些,“会被妈妈打残吧。”

春节自救,还有这些方法

春节自救的法子可不只是一件毛衣这么简单。网友们还“研发”了形形色色的“春节自救方法”。下面来看看他们是如何准备面对家里的“狂轰滥炸”》

教你玩转亲友大拷问,春节回家你该这么做…

老王的儿子回家过年了,你要不要见见?

二姑夫的表姐的弟弟的儿媳叫什么?

别人如何在北京买到房子?

是谁考完托福雅思出国留学还移民?

这一切,是亲情的关怀还是无聊时的消遣?是为了拉近彼此距离还是为了相互攀比?

教你玩转亲友大拷问,春节回家你该这么做…

对于还没毕业的学生,一般的问题是:期末考试考了多少分?大学准备考哪里啊?哦,已经上大学了啊。哪所大学啊?是一本么?今年拿奖学金了么?准备考研么?准备读博么?准备出国留学么?想去哪个国家啊?

教你玩转亲友大拷问,春节回家你该这么做…

而已经毕业工作的小伙伴要面对的问题是:在哪里工作啊?回来的票好抢么?一个月工资多少啊?能存多少钱啊?今年年终奖拿了多少啊? 上升空间怎么样?

职业规划如何?将来回不回老家?要不来我单位吧?

教你玩转亲友大拷问,春节回家你该这么做…

没结婚的还要面对以下问题:有对象了么?如果没有:整天就知道玩,上学玩,工作还玩,也不赶紧找个对象,要不跟二姨的同事刚回国的儿子见见?如果有对象,哦,对象哪里人啊?工资住房怎么样啊?手里有存款么?家境怎么样?

教你玩转亲友大拷问,春节回家你该这么做…

我结过婚了有工作,是不是“能逃一劫”?抱歉,你也是“在劫难逃”:结婚也一两年了,怎么还不要孩子?再晚一点还来得及么?如果有孩子了:孩子请月嫂了么?幼儿园找好了么?什么时候生二胎啊?

以此类推,小编瞬间觉得“春节100问”都不够用了,每个问题都能不断升级进化,无穷无尽,既难缠还致命,一不小心就到无法收场的地步。想吐槽还找不到地方?

教你玩转亲友大拷问,春节回家你该这么做…

1月10日京东旅行暖心之旅《春节吐槽大会》直播,奇妙旅行局局座莉姐,补刀男神、白眼一哥刘恺乐,还有佛系少女Sally、“绿叶”米小兰、单身青年候大可、儒系便利贴女孩刘晓阳四位达人现场互动,吐槽“春节回家那些百年不变的话题”,把你心里的不爽和槽点一吐为快。

同时直播过程中,多重豪礼送不停,国内任意目的地单人单程机票、2018年京津冀亲子年票跨年版等你来拿!

春节期间,京东旅行还有更多惊喜福利送给大家:火车票免费光速抢票领券减10元,京东支付叠加再减5元起,叠加优惠名额有限,先到先得!国内酒店最高立减5000元、国内机票领券减30元、跨品牌跨区域加油卡低至9折、爆款婚纱照直降5000元!

面对“春节100问”,不用想什么逃避法、正面法、出奇招法,小伙伴们只要把京东旅行的过年福利推荐给亲戚们,绝对能让你轻松过年。

(稿源:综合 扬子晚报、中国网)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿