正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

重庆24层“网红楼”没电梯 3个出口通往3条街

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-01-19 09:45:00 来源: 重庆晚报

8D重庆又现网红建筑 多部影视剧来取景 你来试试会不会迷路

24层楼没有电梯 3个出口通三条街

近日,一则“重庆24层高楼无电梯”的视频在网上热传,这栋楼也迅速成了网红楼。如果从1层爬到24层,难度可以想象,但神奇的是,此楼有3个出口分别通往3条不同街道。网友纷纷感叹,重庆不愧是8D魔幻城市。昨天,重庆晚报记者实地打探,确实没有电梯,全程靠腿脚走。

重庆晚报记者 郎建荣 文/图

网红:24层无电梯 人怎么生活

昨天记者来到长江索道附近打听网红楼,导游王欢说,这栋楼位于渝中区白象宾馆旁边,下临长滨路。“乘坐索道就能看见,离索道最近也就几十米,每次带游客都要顺带介绍下这栋楼,很多外地人都惊叹,24层楼竟然没电梯,里面的人怎么生活。”

记者来到解放东路和白象街交叉口打探,烟摊老板范先生指着对面说:“那栋楼就是,最近很多人都来看稀奇,其实也没啥大不了,早就习惯了。”

第10层有一座平台,出口通往白象街。

第10层有一座平台,出口通往白象街。

打探:有3个楼层 通往3条街

在白象宾馆旁边,记者看到这栋楼,门廊上写着“白象居”三个大字。大楼依山而建,站在解放东路数,露出来的一共有9层,再往下看,深不见底。

“这栋楼建于上世纪90年代,确实没电梯。”居民胡先贵说,这个小区有6栋楼,相互有廊桥连通,每栋有24层高,有3个出口通往3条不同的街道。第1层通往下望龙门车站,紧连长滨路;第10层出口通往白象街;第15层出口通往解放东路。临近解放东路一侧是1号楼,依次往滨江路延伸,最远是6号楼。

站在解放东路平街层,恰好正对白象居小区1号楼的15层,里面有小卖部、串串店、洗衣店等。每层楼有4户人家,空间太窄,楼梯只得相互错开。

第15层与解放东路街道齐平。

第15层与解放东路街道齐平。

体验:爬楼腿发抖 搬运要加费

顺着楼梯,记者先是一层层往下走,到达第10层有一个平台,这个出入口通往白象街。居民黄琼正在通道口休息,她说:“住10层下面的邻居一般在白象街买菜,免得爬15层太费劲了。家里装修,都要加搬运费。”

继续往下走,到达小区第1层,出口很隐蔽,出来则是下望龙门车站。

为体验网友说的晕头转向感觉,记者又沿滨江路1楼往上爬,一口气爬到第12层已腿脚酸软发抖,不得不休息喘口气,越往后面爬越感觉体力不支,到20层时已全身无力,感觉头晕目眩。最后爬到24层,共花了11分钟。

由于此楼独特的构造,也给许多影视剧提供了很好的拍摄场地。白象居3栋和4栋有一处廊桥相连,这就是陈坤主演的《火锅英雄》取景地之一,影片中刘波和唐僧在雨中的追逐戏,大都取自白象居小区及周边街道。

盘点重庆

魔幻建筑

穿楼而过——轨道李子坝站

在渝中区,轨道2号线李子坝站“穿”居民楼而过。1楼至5楼是商铺,中间6楼至8楼是轨道交通区域,9楼至19楼是住宅。

最复杂立交桥——黄桷湾立交

南岸区黄桷湾立交共5层,15条匝道连着不同方向。网友戏称:“走错一个匝道,就是重庆一日游。”

屋顶马路——汽车飞驰在屋顶

这条路是南岸区南滨路聚丰江山里的小区道路,与楼下的主干道海棠溪新街呼应。

任性天桥——天桥穿楼而过

天桥桥身一端位于渝中区大阳沟派出所一侧,另一端直接与鑫龙花园A栋13楼相接。距离地面约40米,桥面宽约2米,长约30米。

波浪公路——坐车如过山车

波浪公路位于巴南区界石一物流园区内,修在一处斜坡上。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿