正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

寒潮来袭 上海加大对流浪、乞讨等人员救助力

作者: 责任编辑:李雪琪 2018-01-09 14:32:27 来源: 中国新闻网

寒潮来袭上海加大对流浪、乞讨等人员救助力度

在上海静安区的网格化管理中心,工作人员对重要场所进行24小时监控。 殷立勤 摄

8日晚,救助管理站工作人员正在上海街头引导生活无着露宿街头人员前往救助站避寒。当日,上海迎来今年第一轮寒潮,市区极端最低气温预计将达到零下3摄氏度。为进一步做好流浪、乞讨等生活无着露宿街头人员的救助管理工作,上海市区两级救助管理机构全面启动救助管理工作气象等级响应机制,将进一步强化“365天全天候服务”机制;强化市区两级民政、公安、城管、卫计等多部门联动配合机制,切实帮助流浪、乞讨人员解决燃眉之急。

在上海静安区的网格化管理中心,工作人员对重要场所进行24小时监控。 殷立勤 摄

据悉,目前上海市区两级救助管理机构均已设立流浪乞讨露宿人员临时避寒场所,并储备好御寒物品;公安、城管、民政则开展“三合一”联动巡察救助,24小时不间断地做好重点区域、夜间时段及极寒日子的集中巡查,强化街面发现和应急救助机制,并将流浪、乞讨人员、未成年人、残疾人、老年人和其他行动不便人员列为救助工作的重中之重,做到“发现一个,救助一个”。同时,通过市区两级救助管理机构的24小时值守接待、服务保障,确保受助人员吃饱穿暖并获得必要医疗。此外,民政救助管理部门还加大身份甄别力度,加强跨省联动寻亲,及时帮助走失的流浪、乞讨人员回归家庭。

生活无着露宿街头人员在救助工作人员的帮助下前往救助站避寒。 殷立勤 摄

据统计,自“寒冬送温暖”专项救助行动开展以来,全市共救助流浪乞讨露宿人员近3160人次。(记者 殷立勤)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿