正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

2018年第一天全球约有38.6万名婴儿降生

作者:王建刚 责任编辑:李雪琪 2018-01-03 09:19:39 来源: 人民网-人民日报

新华社联合国1月1日电 联合国儿童基金会(儿基会)1月1日说,2018年第一天,全球约有38.6万名婴儿降生。

儿基会说,今年元旦第一个降生的婴儿来自太平洋岛国斐济,而在美国出生的一名婴儿很可能是当天出生的最后一名婴儿。在元旦当天出生的婴儿中,一半以上来自9个国家,按出生婴儿数量多少依次为印度、中国、尼日利亚、巴基斯坦、印度尼西亚、美国、刚果民主共和国、埃塞俄比亚和孟加拉国。

儿基会指出,一些婴儿出生后面临夭折危险。统计数字显示,2016年,全球每天大约有2600名婴儿在出生后24小时内死亡;有200万新生儿活不过一个星期;而在出生后一个月内夭折的婴儿有260万之多。在不幸死亡的婴儿中,80%以上都是由可预防和治疗的疾病引起的。

据悉,儿基会将在下个月发起“让每一个儿童生存”运动,敦促各国通过提供可负担得起的高质量医疗保健解决这一问题。

《 人民日报 》( 2018年01月03日 22 版)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿