正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

不离不弃生死相依 七旬夫妇为爱直播

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-12-31 16:22:38 来源: 央视网

在我们的印象中,网络主播都是一些年轻人,可是一对年过七旬来自湖北武汉的老人也学着年轻人开设了“开心奶奶”网络直播间,从去年7月至今,一年多的时间,直播间最多的时候有8万多网友一同收看。而直播的内容是“开心奶奶”曹雪梅,和患有阿尔兹海默症的老伴崔兴礼的日常生活。一年多时间过去了,老两口的生活有什么变化吗?一起来看看。

上午九点五十分,记者来到“开心奶奶”家中,正赶上了二老每天上午的直播。曹雪梅熟练地点开直播软件,点亮了“开心奶奶”直播间,一开场就为直播间的网友们带来了一场热闹的舞蹈秀。

去年7月,曹雪梅在外孙女的帮助下,学会了网络直播,开设了“开心奶奶”直播间。她叫自己“开心奶奶”,叫老伴“快乐爷爷”,越来越多的网友被二老乐观的生活态度所感染,最高时,有8万多网友同时在线收看他们的直播。

“开心奶奶”曹雪梅在直播时说,自己有个心愿就是能去央视见见董卿,究竟他们的愿望能实现吗?

2017年12月25日,老人参加了央视节目《越战越勇》。

开心奶奶 曹雪梅:(和董卿)面对面聊天,董卿祝我们两人开心快乐,说(我们)为直播间的朋友们传递正能量,她爱我们两个爷爷奶奶。我说,董卿,爷爷奶奶也爱你。

阿尔兹海默症又称老年痴呆,患者会逐渐失语,切断与外界的交流,记忆也会逐渐模糊,忘记家人、朋友或是发生过的事情。为了让患病后的老伴能打起精神,曹雪梅在直播时经常把网友们的留言念给老伴听。

开心奶奶 曹雪梅:特别让我开心感动的就是,爷爷的变化特别大。(原来)见到人从来是我讲一句他讲一句,现在爷爷自己亲自搭话了。

因为网络直播,这对七旬老人的生活受到了不少网友的关注,他们在给网友带来快乐的同时,也诠释了自己的爱情,奶奶常说:不离不弃,生死相依。这让不少网友感慨留言:“这大概就是爱情本来的样子!”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿