正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

烟花表白致天津航班延误?系误传

作者:付垚 刘思佳 责任编辑:郭正杰 2017-12-30 16:41:10 来源: 北京青年报

烟花表白致天津航班延误?系误传

当事人被警方带走接受调查 中国民航大学称并非该校学生

网传一名大学生放烟花表白致多个航班延误。29日,中国民航大学发布通告称,28日晚燃放烟花的是一名校外人士,目前正在接受公安机关调查。北京青年报记者从天津滨海国际机场了解到,28日晚上出现的多个航班延误,属于正常情况下的延误,并不是网友所误传“民航大学学生放烟花”所导致。

事件

网传大学生放烟花 致航班大面积延误

29日,有网友发帖称“天津滨海机场昨晚大面积延误,延误原因是机场旁边的民航大学有人放烟花表白”,并调侃道:“因此可能面临巨额罚款,这可真是最贵的一次烟花了。”

该校学生小杨目睹了整个事件的经过。她告诉北青报记者,自己就住在民航大学北院19号公寓,当天晚上在宿舍时突然听到“嘭”的几声响,吓了她一跳,从窗户望出去,发现是宿舍前有人燃起了烟花。十多分钟后,一位刚从寝室楼下上来的同学告诉她,当时是有一名男子想借着放烟花来给该校的一名女生表白。

北青报记者注意到,燃放烟花的位置距离天津滨海国际机场的跑道只有300米左右的距离,根据相关规定,该区域属于净空区。

回应

烟花导致延误 民航称系误传

29日下午,中国民航大学发布通告称:“28日晚20点38分左右,校外人员驾车驶入我校北校区学生公寓区域附近燃放烟花,校保卫部接到消息后前往现场了解情况,警方迅速介入。目前,校外人员史某某正在配合公安机关接受调查。”

29日下午,北青报记者联系到了烟花燃放者史宁(化名)的朋友张明(化名)。他说,事发当天晚上他们喝酒喝过头了,朋友们都知道史宁喜欢该学校的一名女生,便借着酒劲儿,想要让他去表白。

为了记下这一幕,他们还在点燃烟花后拍了视频,“我们就是打赌玩儿呀,这多有纪念性!多刺激!”张明说。

而对于因燃放烟花导致航班大面积延误一事,29日北青报记者电话联系了天津滨海国际机场宣传部。宣传部工作人员表示,当晚确实有航班延误,但属于正常情况下的延误,并非网上所传的“民航大学里放烟花一事”所导致。

该工作人员说,对于网友所贴出的“多趟航班延误”截图属于误传,“那不是我们机场昨天的航班图,我们昨晚只有4趟航班,肯定不是真的。”

法规

情节严重将处以2万元以上罚款

北青报记者从中国民航大学了解到,该校因为临近机场,所以整个区域都属于净空区,无论是学校的南院还是北院,除了一座钟楼外没有超过五层楼高的建筑,而且学校内连放风筝都是禁止的。

“我们学校本身就是民航大学,学生在入校时及平时的学习中都很清楚,在机场跑道边是不能够燃放烟花的。”学生小杨说。

而根据《民用机场管理条例》的规定,在机场净空保护区域违规燃放烟花焰火或放飞影响飞行的升空物体,情节严重的,将处2万元以上10万元以下罚款。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿