正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

女子和家人争吵后挥刀猛砍自己左腕 左手齐根断掉

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-12-29 11:13:22 来源: 辽沈晚报

凌晨,一名全身是血的女子被送进大连市中心医院。医生打开她左臂缠绕的纱布,大吃一惊:她的左手已齐根断掉,只连着少许皮肉,整个手掌都掉了下来,伤口还在不停滴血。经医生紧急手术,断手被成功接活。据了解,砍掉女子手掌的不是别人,正是她自己!这名40多岁的女子与家人发生争吵后,挥刀砍向自己的左腕,酿成惨剧。

女子左手齐根断掉

12月15日凌晨,大连市中心医院里传来了急促的呼救声。一名全身是血的女子被送进急诊室,她的左臂缠着厚厚的纱布,已经被鲜血浸透。值班医生打开纱布,眼前的情景令人不敢相信:女子的左手在手腕处齐根断掉,只连着少许皮肉,整个手掌都掉了下来,伤口还在不停滴血。此时,断掌已经毫无血色,颜色变成了香蕉一样的黄色。断掌连接手腕的地方,看上去血肉模糊。

女子和家人争吵后挥刀猛砍自己左腕 左手齐根断掉

如此重伤,医院立即组织了专家力量展开救治。手足外科主任孙焕伟和其他医护人员将伤者护送上手术台,立即展开手术。断手再植,是与时间赛跑的手术,时间是关键。孙焕伟说,手术最大的难点是,要把被切断的2根动脉、6根静脉、3根神经、20多根肌腱全部接上。要想患者的手指完全恢复功能,必须将它们一根根重新对应上,然后再一根根接起来。整个手术持续了4个多小时才结束。

与家人争吵自断手掌

女子是怎么受的伤?经医生了解,女子当晚与家人发生了争吵,未料她挥刀砍向自己的左腕,而且剁了不止一刀,硬生生把左手给砍下来了。孙焕伟表示,女子落刀的部位比较凑巧,恰好在腕关节的部位,刀刃顺着关节把手给切下来了。

女子左手再植重接后,医生对可能出现的风险进行了监控,风险包括组织坏死、毒素集中等。孙焕伟说,经过10天时间的观察,女子恢复情况比较理想,可以逐渐康复到原先的水平,不会影响到正常生活。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿