正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 解读 > 正文

“互联网+中医药”明确发展目标 看中医药老字号的守与变

作者:桂梅 责任编辑:郝勇 2017-12-21 09:18:00 来源: 正北方网

近日,国家中医药管理局发布《关于推进中医药健康服务与互联网融合发展的指导意见》。意见指出,到2020年,中医药健康服务与互联网融合发展迈上新台阶,融合发展新模式广泛应用,服务内容不断丰富,领域不断拓展,水平加快提升,线上线下结合更加紧密,产业链逐步形成,治理能力现代化水平明显提升,健康服务能力明显增强,实现人人基本享有中医药服务,自此明确了我国“互联网+中医药”的发展路线图。

利好政策的推动,让中医药进入全面发展新时代,而作为中华老字号的药企则注定要肩负起使命,担当起重要角色。然而,面对风云变幻市场环境和激烈的市场竞争,一边是浓墨重彩的历史,一边是势在必行的创新,历经数百年的老字号药企如何在“大健康”的舞台上接受消费者和市场的考验,肩负起服务“健康中国”的社会责任,这是当下许多中华老字号药企都在思考和发力的“支点”。

面对互联网带来的新机遇,一方面要传承保基础,坚持守住中医魂,另一方面更要注重创新谋发展。有着近三百年历史的中华老字号鸿茅药酒,一直遵循“良药济世,精工取繁”的祖训,传承67味中药大组方和“八步古法”配制技艺精髓,大力弘扬中医药酒文化精髓,成为了中华老字号传承典范。同时,以互联网为载体,鸿茅药酒专门成立了电子商务平台,并引进专业电商团队和专业话务团队加速鸿茅线上线下业务的融合。突破时空的限制,更迅速、以更经济的成本服务与广大消费者,形成以客户为中心的健康服务体系。

健康理念的回归,“健康中国”的目标实现,需要切实惠及每一位国人,乘着“互联网+”的快车,全面提升中医药服务的便捷性和现代化。未来,希望更多像鸿茅药酒这样的中医药老字号能紧抓中医药发展天时地利人和的大好时机,加快医药相关产业联动,形成互动发展的新型产业发展模式,有力助推“健康中国”战略实现。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿