正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 解读 > 正文

居民楼现2亿钞票?别只让人猜猜猜!

作者:老帆 责任编辑:郭正杰 2017-12-18 14:43:40 来源: 南方网

连日来,一则六秒短视频惊爆了朋友圈。“从没见到过这么多钱,这次开眼了。”见过该视频的网友说。该视频转发率极高,当地市民各种猜想也随之而来。

房间壁柜里,是成捆的人民币;房间地上15个大纸盒箱子里,同样是成捆的人民币!短短六秒的视频,不仅极具视觉冲击力,而且信息含量相当丰富,可不明真相的围观者,除了面对满眼的钱、钱、钱而惊叹,却并不清楚钱的主人究竟是谁,又到底发生了什么?

视频并未显示事件发生地,据传事发铁岭银州区某小区,警方从该户居民楼内搜出上亿元人民币;对具体数目,有说一亿五六千万,也有说超过2亿元;而对钱的来历,有说房主与铁岭已被查处的某公司老总有亲属关系,钱是老总放在亲属家的;也有说是非法集资款……。

虽说这现场钱再多,与一众围观的吃瓜群众没半毛钱关系,但视频在网络疯传,登上了热搜头条,就成了一起公共舆论事件,大家求真相的心理可以理解,有关方面也有义务公开真相,究竟是来路不正还是合法存放,就初步掌握的情况、案情进展等,回应公众舆论的关切,消除大家心中的存疑,免得大家一个劲儿地:猜、猜、猜!

网络时代传播速度极快,某些来路不明、含糊不清、似是而非的信息,在传播过程中很容易借助联想或添油加醋的“加工”,演变成网络谣言,不仅可能诱发不良网络舆情,而且难免会无辜者造成误伤。因此,相关部门理应第一时间出面做出澄清,避免以讹传讹。

目前,有信息指这些钱是传销头目的哥哥分几年陆续将钱拉到此处并负责看管,甚至有人披露,警方在清点现金时,用坏了三个点钞机,分三次将这笔钱运走。各种传闻可谓有鼻子有眼,直叫人真伪莫辨。现场视频是如何流出来的?一些传言的依据又是什么?倘若确属赃款,相关人员有没有归案?是该尽快告知社会真相了。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!