正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

一家人假期自驾 2岁娃疑自己打开车门摔下身亡

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-10-10 14:30:39 来源: 海峡都市报

原标题:一家三口假期出行, 2岁娃疑自己打开车门摔下身亡

黄先生和妻子可能一辈子都不会原谅自己,让不满 2 周岁的儿子从车后座摔下车不治身亡。

事情发生在 10 月 3 日国庆中秋节假期,平潭的黄先生(化名)一早从福州开着车,载着妻子和儿子要到泉州德化。

早上 11 时许,黄先生途经莆永高速往莆永共线方向时,该路段是一个弯道和下坡路段,车速大概是 60—80 公里 / 小时,他突然发现后车门被打开了,自己下意识刹了一下车,车门就开得更大了,不到两周岁的儿子从后座摔下了高速。

因为国庆中秋超长假期,泉南高速莆永共线的车流量巨大,黄先生事发的路段距离共线位置很近,当时车辆基本已经达到了饱和的状态。

黄先生赶紧停车,和妻子下车把儿子抱了起来,只见儿子满头满脸是血,而恰恰这个路段堵车了。他们抱着儿子往前跑了一小段路程,看到了正在路面上执勤的泉州高速交警六大队的罗警官。

由于车流量很大,不少车辆占用了应急车道,看到抱着满是鲜血的孩子求助的妇女,罗警官立即与同事一起,让妈妈抱着孩子先坐上警车后座,然后一边疏导在应急车道上的车,一边往龙阁岭隧道方向开。

疏导了大概 10 分钟,警车才在应急车道上杀出一条通道,坐在警车上,罗警官询问妈妈为什么孩子会掉下车,妈妈说自己也不知道为什么,可能是孩子自己去玩车门锁,不小心把车门打开了。警车随后在龙阁岭隧道口掉头,往永春最近的医院开去。

孩子送到医院时,罗警官抱着孩子冲进了急诊室,医生护士帮孩子做了检查 ……下午一时许,黄先生和妻子等来的噩耗,儿子不治身亡。

黄先生无法接受这个事实,听说自己的孩子没了,他一直哭到了那天晚上。

交警提醒,车里载着孩子时,不仅要使用儿童安全坐椅,还要特别注意检查车门,关好后再开车。汽车行驶中,一定要注意使用儿童锁。

此外,高速交警还提醒:本次事故中,正是因为应急车道被占,延误了治疗时间,高速公路应急通道就是生命通道,不可随意占用。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿