正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

八天长假上海接待千万游客 旅游收入逾百亿元

作者:李宝花 李蕾 陈玺撼 责任编辑:郭正杰 2017-10-09 15:05:26 来源: 解放日报

原标题:八天长假申城接待千万游客旅游收入逾百亿元,旅游公共服务水平提升,多景点街区迎大客流

昨天是国庆长假的最后一天,来自上海市旅游局的统计显示,假日八天,上海市共接待游客1059万人次,实现旅游收入106亿元,同比增长2.6%。

国庆长假期间,本市各级旅游部门及旅游企业精心策划,推出了“黄浦江滨江休闲”、“都市文艺漫步”、“城郊民俗体验”、“亲子主题活动”、“郊野生态观光”五大类60余项文化内容丰富、群众参与性强的旅游活动,大大增加了来沪游客的选择。国庆长假期间,一些体现上海都市旅游特色的都市风光点和都市商业活动受到了市民游客的青睐。以外滩、南京路步行街、豫园、小陆家嘴等为代表的街区,因其多功能的旅游业态、浓郁的文化底蕴,吸引了大量游客。

陆续开园的上海郊野公园成为国庆长假市民休闲的新去处,假日前七天共接待市民游客41.4万人次。据市绿化市容部门统计,长假8天上海各座公园累计接待游客648.2万余人次,较去年同期增长1.8%。景点方面,东方明珠广播电视塔、上海野生动物园、上海科技馆、枫泾古镇、上海迪士尼等均迎来了假日大客流。

据统计,国庆中秋假日期间在本市过夜游客的人均消费为1023元/人天,同比增长2.4%;旅游购物消费的比重占总消费36.2%,综合拉动效益明显。据市商务委统计,国庆中秋假日八天,本市400家零售和餐饮企业销售额达到111.6亿元,同比增长10.7%。上海依然是国内游、出境游的重要客源地。记者从上海边检总站了解到,截至8日16时,长假期间上海口岸出入境总人数达85.9万人次,其中出境43.3万人次、入境42.6万人次。

据市路政局路网监测中心统计,截至昨天18时,长假8天(10月1日0时—10月8日18时)本市高速路网车流量达到970万辆次,日均流量约为125万辆次,较去年同期基本持平;快速路网流量达到1433万辆次,较去年同期增加约3%。由于许多市民提前错峰回沪,长假最后一天本市高速路网返程车流平稳,包括G40市区方向长江隧桥在内,高速路网没有出现大规模长时间拥堵情况。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿