正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

男子中秋夜海边赏月不慎坠海 漂浮一夜后获救

作者:刘满元 责任编辑:郭正杰 2017-10-07 21:04:58 来源: 广州日报

男子赏月坠海 漂浮一夜获救

事发虎门沙角炮台附近海域 海事部门派船营救

中秋之夜,23岁河南籍务工人员王某前往东莞虎门沙角炮台景区附近海边赏月,不慎跌落海里。由于正处潮汐,王某很快被海水卷入深水区。所幸,王某熟悉水性,在海水里漂浮了近一夜后,直到第二天早上8时多,才被一艘经过的商船“吉利来6”上的人员发现。商船上的人员一边报警,一边向王某抛去了救生圈。接报后,广州海事部门立即指派沙角海事处“海巡0929”轮、“海巡09077”轮共16人前往救援,成功将该名落水男子王某救起。经确认,王某因在海水里泡了一夜,身体有些虚弱,但并无大碍。

据广州海事局沙角海事处相关负责人介绍称,10月5日早上8时25分,广州海事局船舶交管中心接报,在珠江口45#浮下游位置发现一名落水者。接报后,广州海事部门立即指派事发海域就近的沙角海事处“海巡0929”轮前往救援,随后,又增派“海巡09077”轮前往增援。

几分钟后,“海巡0929”轮上的执法人员便赶到了事发海域,找到了落水者。此时,落水者正抓住一个救生圈漂浮在海面上。于是,海事执法人员立即展开救援行动。救援人员首先驾驶“海巡0929”轮慢慢靠近落水者,在离他数米远的位置时,向其抛去了救援绳等救生工具。待其成功抓住救援绳后,救援人员通过救援绳将王某慢慢拉近“海巡0929”轮。待其靠近后,执法人员放下救援杆,让王某抓住救援杆,并教他把救援绳绑在自己的腰间。而后,救援人员用救援绳和救援杆成功将其救上船。

由于落水者在海上漂浮了一夜,他身上的衣服也都被海水给冲走了,于是海事处救援人员立即找来衣服给他穿上,并帮他披上被子保暖。上岸后,救援人员又给他找来了食物补充能量。

落水者获救上岸后,经海事人员初步确认,其没有生命危险。

经了解,落水者王某向海事部门的执法人员说,中秋节当晚深夜,他独自一人前往虎门沙角炮台附近海边赏月,自己不慎从岸边掉入海水中。“从王某所述的落水位置,到将其救起来的位置,王某至少被海水冲出了5海里。”沙角海事处相关负责人说。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿