正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

国庆长假首日我国部分高速公路路段交通流量严重饱和

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-10-02 09:03:14 来源: 新华社

10月1日我国道路交通节日特征明显,上午京沪、京港澳、京藏、大广、沈海等高速公路部分路段交通流量严重饱和。这是记者1日从公安部交通管理局了解到的。

10月1日京津冀、长三角、珠三角等地高速公路交通流量集中,与9月30日相比,总体流量环比上升49%,较去年同期上升24.2%。1日上午京沪、京港澳、京藏、大广、沈海等高速公路部分路段因交通流量严重饱和,剐蹭追尾事故较多,一度出现车辆排队缓行现象,但随着午后交通流量回落,目前主要道路逐步恢复正常通行。

总体来看,全国道路交通运行基本正常,未发生长时间、大面积拥堵,未接报一次死亡5人以上交通事故。

同时,根据中央气象台预报,未来几天我国少数地区将出现短时强降雨天气,对出行造成不利影响。公安部交管局提示广大交通参与者及时关注公安交管部门相关预警提示,提前规划出行线路,尽量错峰出行,尽量避免雨天、大雾等恶劣天气出行。雨天行车,请牢记“降速、控距、亮尾”,切忌紧急刹车制动,转向时要先减速,适当加大转弯半径慢打方向,以免车体滑移失控。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿