正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

国庆“大花篮”整体亮相 南边30米处合影最佳

作者:信娜 责任编辑:付晓娟 2017-09-26 09:09:00 来源: 新京报

9月25日,天安门广场,国庆“大花篮”整体亮相,游客争相与“大花篮”拍照留念。记者 侯少卿 摄

随着吊装工作结束,国庆“祝福祖国”巨型花篮整体亮相天安门广场。记者从北京市园林绿化局了解到,除巨型花篮外,包括长安街沿线花坛在内的国庆花坛摆放工作已全部完工,今天就可以和大花篮合影了。

大花篮南边30米处合影最佳

昨日,记者从市园林绿化局了解到,包括“祝福祖国”巨型花篮在内,天安门广场及长安街沿线国庆花卉布置工作均已全部完工。

市园林绿化局相关负责人介绍,今年大花篮以花果篮为主景,篮内摆放着柿子、石榴、苹果等。花篮顶高17米,篮体高15.3米;底部采用心形图案,直径达50米;篮体南侧写有“祝福祖国,1949-2017”,北侧写有“喜迎十九大”。

每年此时,市民和游客都少不了与“大花篮”合影,怎么拍效果最好呢?花坛设计者蓝海浪介绍,拍照最佳位置是在“祝福祖国”大花篮南边30米处,此处光线和背景都最漂亮。

东单路口花坛首用变色菊花

东西长安街沿线摆放的7组花坛也于今日进入工程收尾阶段。市园林绿化局相关负责人介绍,相比去年,今年长安街花坛从二环扩展至三环,并将一直摆放至10月底。

今年国庆花坛,多个花卉品种首次亮相,包括会变色的菊花“绚秋粉韵”。“绚秋粉韵”布置于东单路口的两处立体花坛上,其花瓣可由鹅黄色渐变为粉黄色。

“花朵变色与花青素相关。花朵绽放,色素主要积累在花蕊部分,盛开后色素则多积于花蕊,颜色变深。”市花木公司技术人员解释。

除花坛外,天安门广场两侧绿地还布置了12根花柱、18个花球以及5000平方米花带,夜晚还将运用灯光变化,丰富夜景照明效果。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿