正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

教师夫妻辞职卖试卷年挣千万元

作者:李鹏 责任编辑:付晓娟 2017-09-14 11:34:43 来源: 新华社

洛阳朝霞文化股份有限公司近日在全国中小企业股份转让系统挂牌。挂牌信息显示,由一对教师夫妻辞职创办的这家公司靠着卖试卷,一年挣了上千万元。

张振民和王朝霞夫妇此前都是河南渑池县西村乡的中学老师。2005年,夫妻两人辞职创办公司,主营业务为“试卷类图书的策划、研发、设计、制作与发行。”说白了,就是卖试卷!

这家公司的财报刚公布,就引起了不少网民的兴趣。

卖试卷有多挣钱?朝霞文化的财报显示,公司销售毛利率达到了40%以上,2015年卖了5473.69万元的试卷,挣了1004万元;2016年销售额接近7000万元,利润超过1200万元。

更让一些企业羡慕的是,这家公司从来不向银行借钱!2015和2016年负债1300万元,全是应收货款,目前公司账上还趴着2600万元的现金。2015至今,公司财务费用全是负数,这说明这家公司不仅不借钱,而且还靠借给别人钱挣了钱!

网民调侃,看了朝霞文化的报表,“中小学生该慌了”。数据显示,截至今年6月底,公司还有1109.42万元的库存试卷。毕竟,这千万元的试卷还需要不少学生来做。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿