正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

抱着爸妈不撒手 新入园宝宝上学秒变“树袋熊”

作者:向洁 责任编辑:付晓娟 2017-09-13 14:51:46 来源: 武汉晚报

抱着爸妈不撒手 哭喊拒上幼儿园

新入园宝宝上学秒变“树袋熊”

前一秒还蹦蹦跳跳开开心心,看见幼儿园就秒变“树袋熊”,抱着爸妈不撒手,还自编各种理由拒上幼儿园:肚子痛、喉咙不舒服、幼儿园里不好玩、隔壁床的小朋友爱打人……开学十余天,新入园宝宝不想上学,囧煞一屋人。

昨天一早,武汉市常青童梦幼儿园门口,祖孙三代上演了一出“入园拉锯战”。一名小班的宝宝发现爸爸和奶奶不是带自己去逛超市而是来上幼儿园,一把攀住爸爸的脖子躲在怀里大哭起来:“我不去幼儿园,幼儿园不好玩。奶奶不要走,奶奶不要走……”奶奶见状不知是该抱还是该躲,拉扯了五六分钟后,还是爸爸“心狠手快”,把儿子交到老师手里转身离开。

记者在该幼儿园门口蹲守了15分钟,无独有偶,前后有9名小班幼儿在幼儿园门口秒变“树袋熊”,抱着家长不肯撒手。每当出现这一情景时,幼儿园的老师们就会上前劝慰,基本上三五分钟就能成功“解救”家长。

“不光是老师,连我们的保安师傅哄伢都有两招。”该园保教主任文艳芳介绍,一般而言,新生初入园或多或少都有些分离焦虑,有的幼儿表现在入园头两天,有的幼儿则在上了几天幼儿园后才出现情绪波动。为了帮幼儿们顺利度过适应期,开学头一个月,新生班不光有“两教一保”,在入园高峰段和午餐时段,行政人员会轮流进班提供指导和协助。此外,社区护学队的志愿者每天也会定时到幼儿园提供志愿服务。

幼教专家表示,幼儿入园出现分离焦虑是普遍现象,短则一两天,长则一个月甚至一个学期。除了幼儿园老师的引导,家长的配合也至关重要。每天跟孩子多交流幼儿园里发生的趣事,多鼓励孩子交几个好朋友,以轻松积极的心态坚持入园。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿