正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

女子吃鱼鱼刺扎主动脉致呕血 出血量至少2000毫升

作者:陆安琪 张轶泽 责任编辑:付晓娟 2017-09-13 10:30:13 来源: 南京零距离

上周,南京一医院收治了一名来自泰州的患者,她吃鱼卡刺之后,鱼刺居然刺穿食管,刺入了主动脉导致呕血不止,情况危急。

8月26日,江苏泰州的曹女士在家吃鱼的时候,不小心卡了一根鱼刺。

曹女士丈夫说,当地医院没查出什么问题,开了中药,吃了一个星期之后,妻子突然感觉到后背前胸一阵剧痛,然后开始吐血,情况十分严重,他们赶紧转到了南京的医院。

CT显示,曹女士的这种情况,属于吃鱼卡刺比较极端的案列。

医生解释,鱼刺穿破了食管又刺破了主动脉,血流入食管里导致大量的呕血和血便。

(资料图)

医生称,曹女士的出血量至少在2000毫升左右,“人体一共5000毫升的血液,出光人就没了。”

手术后,曹女士的出血被止住,脱离了生命危险,目前,正在进行食管方面的治疗恢复。

吃鱼被卡,如果长时间出现喉咙疼的症状,建议到医院将鱼刺尽早拔出。

其实生活中除了鱼刺,还有很多食物可能会在不经意间就卡住我们的咽喉、进入我们的食道或气管,造成健康危机。因此,养成良好的饮食习惯非常关键,细嚼慢咽不仅有利于消化吸收、控制食量,更能减少我们被食物卡住的可能性。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿