正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

女子长时间玩手机玩成斗鸡眼 视物有重影

作者:伍伟 责任编辑:付晓娟 2017-08-13 21:49:01 来源: 武汉晚报

玩命看手机竟看成“斗鸡眼”,视物还有重影!近日,25岁的蕊蕊遭急性内斜视突袭。

蕊蕊是个不折不扣的“手机控”,哪怕有500多度的近视也照玩不误,只要一有空就拿手机刷微信玩游戏,最近两眼视物出现重影,“一个东西能看出两个来,下楼梯不知道怎么踩,不敢过马路,我都不敢出门了,实在是太痛苦了!”蕊蕊表示。

近日,蕊蕊在家人的陪伴下来到汉口爱尔眼科,斜弱视科谢小华主任接诊了蕊蕊,经检查发现:蕊蕊的眼球运动没有问题,主要症状是严重的视物重影。在排除了全身病变可能后,蕊蕊被确诊为“急性共同性内斜视”。为了解决她的视物重影,8月2日,谢主任给她做了斜视手术。经术后恢复一周,蕊蕊视物正常,没有了重影现象。

据了解,暑期以来,汉口爱尔眼科斜弱视科已经接诊了三例急性共同性内斜视,他们共同的特点是都有近视史、近期有加班熬夜、高强度用眼。

看手机咋会看成“斗鸡眼”?对此,谢小华表示,成年人长时间接触电脑、手机等电子产品,也容易近视甚至斜视。这是因为长时间近距离使用手机会导致两眼内收、调节增强,容易引起急性内斜视。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿