正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 国内组图 > 正文

两广新媒体记者实地感受“五彩玉林·田园都市”

作者: 责任编辑:金丹 2017-06-28 14:56:00 来源: 广西新闻网

两广新媒体记者实地感受“五彩玉林·田园都市”

高山草甸、湖泊、圣诞林是大容山的特色景观。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

两广新媒体记者实地感受“五彩玉林·田园都市”

“新媒体大咖玉林行”成员合影。广西新闻网通讯员 陈东 提供

两广新媒体记者实地感受“五彩玉林·田园都市”

游客漫步在天然氧吧,呼吸新鲜空气。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

广西新闻网玉林6月26日讯(记者 麦一帆 谢冬梅)6月23日-25日,由中共玉林市委宣传部主办,玉林交通旅游投资集团有限公司、玉林日报社承办的新媒体大咖聚焦“五彩玉林·田园都市”采访活动在玉林举行。

活动期间,来自两广九市报业联盟、自治区和广东的重点媒体代表、新媒体记者、重点网站采编人员等人,实地走进玉林五彩田园现代特色农业示范区、大容山森林公园、容县容州古城、真武阁、都峤山,体验独特的玉林旅游文化,用互联网的视角领略玉林之美。

风车云海、高山草甸湖泊、高山飞瀑、高山圣诞林、城堡教堂……第二站大容山森林公园的美景给记者、大咖们留下了深刻的印象。大容山国家森林公园位于北流市境内,总面积2930公顷,于2015年12月通过国家4A级旅游景区评审,是自治区级自然保护区,有欧陆风光、九瀑谷、桂东南第一峰、莲花瀑布、试剑石、望君山、容山叠嶂、冰挂雾凇八大景远近闻名,丰富的公园森林植被,仙气缭缭的山中云海,雄伟博大的山岳景观、变化莫测的气象奇观散发着大容山容天地万物的大气之美。

两广新媒体记者实地感受“五彩玉林·田园都市”

大容山是户外旅游观光、露营的好地方。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

两广新媒体记者实地感受“五彩玉林·田园都市”

在大容山,可以来一场梦幻般的童话婚礼。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

据景区工作人员介绍,在保护生态环境的前提下,大容山优化提升龙门景区、莲花景区和天湖景区的配套设施。其中,龙门景区以森林旅游体验为主,配套桫椤谷漂流度假酒店、森林博物馆、体验式民宿等项目,让游客感受竹林深处人家的幽深野趣;莲花景区以北欧风情为主,设置婚纱摄影基地、城堡酒店、教堂等项目,体验绿野仙踪的曼妙之旅;天湖景区则以露营基地为主,建设营地一站式服务中心、浪漫花海及休闲步道等,纵情乘云凌霄的恣意洒脱。

记者了解到,玉林是北部湾旅游经济圈的核心旅游区,旅游资源十分丰富,素有“岭南美玉,胜景如林”之美称,自然景观和人文景观相互交织,以名胜古迹、侨乡风情、宗教文化、商务旅游为特色,主要旅游线路有:休闲养生游、历史文化游、祈福感恩游,侨乡寻根游、名人踪迹探秘游等。目前,玉林市有国家4A级景区7个,国家3A级景区15个,2A级旅游景区1个,国家重点文物保护单位2个,国家森林公园1个,各类休闲农业园区51个、农家乐旅游点249个、农业生态旅游经营农户10951户,广西乡村旅游区、星级农家乐228家;有42家旅行社(含分社),有21家星级饭店。随着城市基础设施的不断完善和旅游精品的不断涌现,玉林越来越受到四面八方游客的向往。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿