正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

12岁女孩勇敢扑向歹徒为父亲挡刀:只想去保护爸爸

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-06-19 15:13:37 来源: 星辰在线

眼看尖刀就要刺进爸爸胸口,12岁女孩李典奋力扑向暴徒,挥手挡下这一刀……6月16日,在长沙市中医医院病房,左臂包着纱布的李典说:“我当时啥都没想,只想去保护我爸爸。”

6月10日清晨,李典一家被楼下吵架声吵醒。爸爸李鑫全推窗一看,两伙人在打架。身为社区城管的李鑫全下认识地下楼了,李典不放心跟了下去。

李鑫全在折回楼道时,几道黑影冲了出来,挥刀在他身上乱砍。一名暴徒压在他身上,手持尖刀捅向他胸口。千钧一发之际,紧跟在爸爸后边的李典使出浑身力气,撞向行凶者,刀直接砍在李典的左手臂上,顿时鲜血直流。随后周围大众手拿木棍赶来,暴徒们仓惶逃离。

李典那道刀口长约12厘米,骨头都露出来了,缝了10多针。被推出手术室后,李典的第一句话是“爸爸如何了?”李典挡的那一刀救了爸爸的命。李鑫全的左胸下部有两个约3厘米的创伤,离心脏很近。

目前父女俩伤情恢复的比价好。警方透露,目前已确定行凶者,正在全力抓捕中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿