正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

未婚女子腹揣10斤重肿瘤 分解成16块才取出

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-06-19 09:24:04 来源: 长江网-武汉晨报

49岁的唐女士,家住汉阳郭茨口,未婚。唐女士此前身材苗条,身高1.62米、体重80多斤。近3年来,唐女士体形逐渐“发福”,今年春节后体重达122斤,肚子隆起犹如足月的准妈妈。因食欲好、很少运动,唐女士以为只是长胖了。前不久,她因腰酸、腹胀、尿频就医后才知道,原来腹中长了10斤重巨型子宫肌瘤。

接诊的武汉市汉阳医院妇科主任余桂梅教授介绍,唐女士子宫内肌瘤直径约40厘米,几乎填塞了整个腹腔,微创腹腔镜根本无视野和操作空间,只能做开放手术。为减少创口,余桂梅决定在腹部切开8厘米刀口,先将瘤体底部与周围粘连组织分解,再将肌瘤分解成小块后,从底部朝上慢慢“托”出来。

术后称量,分解成16块的肌瘤共重10斤,比足月胎儿还重。幸运的是,病理检查结果为良性。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿