正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

职校现“送分雷人考卷”:前三道题题干互为答案

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-06-18 13:39:06 来源: 央视新闻

相信很多人在读书时都听老师讲过这样一句话:“这是一道送分题!”然而,真的存在“送分题”吗?答案是:真的!

日前,河南郑州市中等职业学校的出题老师,就让学生见识到了真正的“送分题”,而且还又双叒一口气出了三道!

这就是那张引发热议的郑州市中等职业学校学业水平测试卷。仔细看这三道试题,你发现什么了吗?

卷面显示,第一题的题干为:

1、世界上第一条地下铁道1863年在( )建成通车。

A、中国;B、英国;C、美国;D、韩国

正当考生需要回忆知识点时,第二题题干内容给了一记“助攻”。卷面第二题的题干为:

2、世界上第一条地下铁道( )年在英国伦敦建成通车。

A、1683;B、1863;C、1368;D、1963

题干部分即透露了第一题的答案,而第二题的答案也包含在第一题的题干内容中。

但“惊喜”并不止于此,随后的第三道题问的是:

3、世界上第一条地下铁道1863年在( )建成通车。

A、伦敦;B、巴黎;C、东京;D、首尔

同样在第二题题干中能找到答案。

网友笑赞出题老师的“良苦用心”

有网友表示,看完第一道题,并没有觉得哪里不对,再看第二道题,有一种好熟悉的感觉,再看第三道题,突然大脑要短路了,甚至还有点蒙!

考试这么严肃的事,活活让人笑出了声。对于出题老师的“良苦用心”,网友们炸锅了,直呼从没见过这种福利!

这样的“送分题”真的存在吗?

看到这样的试题,一些网友开始怀疑起了试卷的真实性,表示“不相信会有这种放水的考试题”。还有不少网友提出质疑:这样的“放水”考题,是学校和老师对学生“不负责”,“考试不是为了应付通过率的”。

16日晚,记者从郑州市教育局了解到,这张试卷是2017年郑州市职业学校(城轨专业)学业水平测试命题,涉及5所学校的2015、2016级城轨专业学生。相关负责人表示,出现这样的命题是老师责任心不强、市职业技术教育教研室审核把关不严导致的,表示当地已着手对此问题进行调查,将对相关责任人进行处理。

新闻多看点

NEWS MORE

看了上面的考试题,你觉得轻松了?

千万不要如此简单就能过关,近些年,总有些大学老师不按套路出题,比如2015年1月18日,一道南开大学法学院的“神考题”爆红网络。

这道题的题干是需要辨认上课老师的照片,答对不得分,答错或不答将被扣41分。一旦答不出来,考生就别想及格了。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿