正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

女子为讨丈夫欢心盗取玻尿酸 自行注射致脸部变形

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-06-17 19:01:13 来源: 重庆晨报上游新闻

来自南岸区公安分局消息:近日,重庆一名90后女子为讨丈夫欢心,做微整形手术但不满意效果。当她与医院协商免费再次进行手术无果后,竟盗取玻尿酸、肉毒素等针剂自行注射,结果“颜值”不升反降,双目视力受损。

5月16日,两名医护工作者来到南岸区南滨路派出所,称医院内部分具有一定麻醉作用的注射针剂被盗,药品价值1万余元。

通过报警人提供的线索,民警很快便锁定了嫌疑人杜某(化名),并通过电话与其取得了联系。电话接通后,杜某并不承认拿了针剂,随后电话便再也无法打通。办案民警没有就此放弃,多次尝试后,电话终于再度接通。通过耐心说服,杜某的抵触心理终于有所动摇。6月初,杜某在丈夫的陪同下来到南滨路派出所。

原来,杜某为讨丈夫欢心,就想通过美容来提升“颜值”,在今年4月底,到某美容医院做了微整形手术。但杜某对术后效果并不满意,便再次来到医院,打算做二次手术。在和医院沟通时,因是否支付第二次手术费用问题,杜某和医院工作人员发生了争执。由于免费进行二次手术的目的没有达到,杜某便动了歪念头,趁医护人员不备,拿走了护士前台及治疗室冰箱内的部分玻尿酸、肉毒素等针剂。

离开医院后,杜某在医药市场上自行购买了注射器及生理盐水。没有医疗知识的杜某,将偷来的针剂自行注射到了面部。由于药物使用过量和操作不规范,导致杜某双目视力受损,脸部发生了变形,其一心追求的“颜值”不升反降。本来正常爱美追求的杜某,因为一时贪念,不仅毁掉了本来正常的容颜,还将面临法律的制裁,不禁让人唏嘘不已。

经调查,杜某对自己盗取美容针剂的犯罪事实供认不讳,目前已被南岸警方取保候审。

南岸警方提醒,爱美之心人皆有之,追求漂亮本无可厚非。现在市面上微整形流行,看上去操作简单,但毕竟属于手术范畴,需要具有专业的知识的医生来具体实施,不能自行操作执行,更不能为了“颜值”,而触碰了法律底线。同时,医院也应强化管理、规范操作流程,避免因为工作疏忽而造成不必要的纠纷和损失。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿