正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

女子不满婚车档次低闹分手 为讨要彩礼钱双方冲突

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-06-16 15:20:02 来源: 现代快报

男女双方本来兴高采烈地操办婚事,可是中途生变,最后不欢而散。近日,南京雨花台公安分局赛虹桥派出所就接到这样一起警情,女方因不满接亲婚车档次太低而分手,分手后又因男方讨要彩礼钱产生了纠纷,甚至大打出手。

6月13日晚,赛虹桥派出所接到报警称:一小区内有两家人因为退彩礼钱发生纠纷,现场闹得不可开交。接警后,民警迅速赶到现场。经了解,于某与郑某是男女朋友关系,虽未领证,但本已定于今年5月1日举办婚礼,双方本来兴高采烈地筹备着婚礼,但期间却因为“接亲”的小问题闹了别扭,最终导致两人分手。女方郑某认为男方家定的接亲婚车档次不高,而且车队的规模也不够,觉得这样结婚特没面子,要求于某更换高档次婚车,并且增加接亲婚车的数量,以免让别人看不起。可是于某却觉得郑某家的要求简直是无理取闹,拒绝了郑某的要求。经几次协商不成,双方闹得很不愉快。郑某认为男方家对操办婚礼不够重视,根本没有诚意结婚,而于某却认为女方家借结婚为由提出很多不合理的要求,最终双方决定终止恋爱关系并取消婚礼,不欢而散。

面对突如其来的分手,男方于某家感到很不服气,认为既然双方都决定分手,女方应当退还“彩礼钱”2000元。随后,男方一家多次找到女方要求退还钱款,女方却一直避而不见,双方渐渐演变成为了“追债”关系。6月13日晚,两家人碰面因再次协商不成而激化矛盾,并且大打出手,一直到围观群众报警,民警赶到现场,双方才停手。

民警首先将双方分开,并稳定双方情绪,然后通过交谈理清了双方之间的经济关系:男方希望女方李某归还见面礼金2000元以及筹办婚礼所花的部分费用。女方则认为谈恋爱过程中的钱不需要退还,双方一直僵持不下。无奈之下,民警将双方带回派出所进行调解,最后经过数小时耐心劝说,双方平息怒火,女方现场退还男方1300元,其余有关婚礼事宜的费用,双方同意共同承担。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿