正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

小孩将老鼠药分给同学吃 小孩家长:“无毒无害”

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-06-16 10:03:03 来源: 广州日报

小孩的一个好奇举动很可能就是生命的代价!家长一定一定当心时时刻刻看好自己的娃!!!

深圳市民杨女士介绍,女儿娟娟(化名)今年才四岁半,在小区楼下一家舞蹈培训机构学跳舞,5月26日下午的5点多,一名一起上课叫轩轩(化名)的小朋友从自己书包内拿出一大袋类似零食的物品,并分给小朋友们吃。

谁知道吃完之后,娟娟被紧急送往医院洗胃,因为她吃的竟然是老鼠药!杨女士了解情况后更是无语,因为轩轩把书包里的老鼠药当作糖果分给了其他小朋友。

    老鼠药当零食“分享”给大家

“我当时人都快崩溃了,难以形容,真的很难受,自己的小孩说吃了老鼠药,我眼泪都留下来了,就一个小孩,不管怎么样,作为家长心里怎么承受。”杨女士提起这件事仍心有余悸。

“大概有5瓶黄色的小瓶子,发给小朋友们吃,给了我女儿一瓶,给了另外一个小朋友一瓶。”

当这位小朋友继续“发糖”时,一位家长突然尖叫起来。

杨女士说:“还有一位小朋友拿的可能是没开过,可能打不开,就问旁边的妈妈,妈妈一看就吓死了,看到是老鼠药,就赶紧拿给老师。”

“经常休息时小朋友都到处玩,我们都在看其他小朋友没有注意到。”

“有没有说到底多少个吃了?”

“他们说一人分了一粒,我不太清楚。”

小孩书包装有老鼠药家长是知情的!

老师立即打电话找到了肇事学生的家长。

“我问家长孩子带了老鼠药过来知道吗?他说是在书包里吗?我发现他知道这个事情都有点吃惊,我就告诉他孩子拿出来并分给小孩吃了。”

    3名学生送院治理

最终,确定误服的有3名学生,在进行了扣喉、清洗等应急处理后全部送院治疗。

娟娟事发后送院的血液化验单中21项被检查的指标中有19项都出现了异常。医院的初步诊断为凝血功能异常,电解质紊乱。

据杨女士介绍,娟娟在北大医院洗胃的时候,不仅意外地出现了胃出血,而且还发低烧,而验血报告也提示,娟娟的肝肾功能、电解质、心肌酶都出现了异常,吓得全家人都三魂不见七魄。

随后,娟娟被转送到深圳儿童医院继续抢救。这个时候,杨女士终于见到了肇事小孩的家长。

    肇事家长:中成药,无毒无害

“那个家长还拿着瓶子打开,现场给我们看,跟我们说是中成药,无毒无害,他还拿给我闻一下,我老公很气愤,说报警不用说那么多。”

好在经过及时治疗,娟娟最终还是康复出院。记者留意到,驱鼠药的外包装提示不能吞食,应放在小孩接触不到的地方。

杨女士说:“当时我老公就很激动,你觉得这个东西无毒无害,你当着我的面吃两颗,我不要你的钱,医药费也不用你出。”

警方介入调查后,排除了人为故意投毒,建议双方进行民事调解。

究竟驱鼠药怎么会放在小孩的书包呢?杨女士再次电话联系上对方家长。然而对方家长却口口声声说那是驱鼠药不是老鼠药,至于小孩怎么拿到的她不知道,“那是驱鼠粉,亲爱的,不是老鼠药。她怎么拿到我真不清楚,因为买了后把菜一起放在菜篮子里的,她怎么拿到我真不清楚。说对不起,跟你说了多少遍了。”然后就把杨女士电话挂掉。

目前,杨女士已寻求深圳福田区沙头街道司法所帮忙。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿