正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

今年首个登陆中国的台风来袭 广东启动应急响应

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-06-12 09:43:29 来源: 人民网-人民日报

中央气象台11日18时发布台风蓝色预警,南海热带低压于11日下午加强为今年第2号台风“苗柏”,17时其中心位于广东汕尾南偏东方600公里的南海中东部海面上,中心附近最大风力8级,预计以每小时20公里左右速度向北偏西方向移动,向广东中东部沿海靠近,强度逐渐增强,并将于12日傍晚到夜间在深圳到汕头一带沿海登陆,成为今年登陆中国的首个台风。登陆时强度仍将为热带风暴级或强热带风暴级,登陆后在广东境内迅速减弱消失。

国家海洋预报台11日下午发布海浪黄色警报和风暴潮蓝色警报。预计11日夜间到12日白天,南海中部、北部海域将先后出现4到6米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为黄色;广东东部沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该沿岸海域海浪预警级别为蓝色。广东东南部局地将有大到暴雨。

专家指出,“苗柏”的后期路径和强度存在很大不确定性,防御准备时间紧。此外,“苗柏”登陆后,将深入内陆地区,给广东梅州、河源等地带来强降雨,而此次强降雨与6月初广东中东部强降雨区域基本重合,局部地区前期因受灾导致防灾能力降低,区域内土壤含水量趋于饱和,容易引发山洪泥石流等次生灾害,需及早做好各项防御工作。

对此,广东省防总已于11日16时启动防风Ⅲ级应急响应。17时,南方电网广东公司启动防风防汛Ⅲ级响应。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿