正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

2017年全国高考今将结束 多地公布放榜时间

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-06-09 09:35:56 来源: 中新网

昨日,全国多数省份的高考已宣告结束,但部分省份由于考试科目设置不同,今日仍安排有考试科目。此外,目前四川、河南、湖南等多地相继公布了高考放榜时间。

资料图:2017年6月7日,北京人大附中考点外,学生挥舞“高考必胜”红旗为考生加油。中新社记者 韩海丹 摄

2017年6月7日,北京人大附中考点外,学生挥舞“高考必胜”红旗为考生加油。中新社记者 韩海丹 摄

上海江苏等地高考进入最后一日

教育部日前发布的消息显示,2017年全国统一高考将于6月7日至8日进行,部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日仍安排有考试科目。

中新网记者注意到,其中江苏、上海、海南等部分省市区将于今日迎来最后一日的考试。

以上海为例,上海考生今日将参加外语听说测试;在江苏,当地考生则将参加“2门选测科目”的考试。

何谓“选测科目”?据悉,江苏的高考模式为“语数外+2门选测科目”。“2门选测科目”具体是指,文科类考生选测科目除须选择历史外,在政治、地理、化学、生物中再选择一门;理科类考生选测科目除须选择物理外,在政治、地理、化学、生物中再选择一门。

此外,今日,西藏、新疆、内蒙古、青海、四川等省区的部分少数民族考生将进行民族语言文字的考试。

资料图:6月7日,河南郑州,全国高考河南省实验中学考点,参加高考的考生和家长们。当日,2017年全国统一高考拉开序幕,报名考生共940万人。 中新社记者 王中举 摄

2017年6月7日,河南郑州,全国高考河南省实验中学考点,参加高考的考生和家长们。 中新社记者 王中举 摄

多地公布高考放榜时间

随着2017年全国高考即将告一段落,各地高考放榜时间也将陆续公布。

中新网记者梳理发现,当前,已有四川、安徽、内蒙古、吉林、河南、湖南、青海等地公布了高考放榜时间。

在上述省份中,四川高考放榜时间最早,将于本月22日晚公布高考成绩和分数段。值得一提的是,去年四川也是同日公布高考成绩,并成为全国率先公布高考成绩的4个省份之一。

四川之外,安徽、内蒙古、吉林等地则将于23日公布高考成绩;河南则将放榜时间定于25日零时;青海则将于6月30日前发布成绩和招生计划,组织考生进行网上填报志愿。

此外,在上述省份中,多地还进一步公布高考招录工作时间。以湖南为例,6月12日开始评卷,6月26日向社会公布高考成绩,招生录取工作将从7月8日开始,8月20日结束。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿