正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

一客车疑似非法运输十只绿海龟 最大重200斤

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-04-21 10:30:01 来源: 中新网

广东省海洋与渔业厅20日发布消息称,日前一辆海南开往汕头的客运大巴行至海安港被查,广东省湛江市徐闻县渔政大队从车上查获10只绿海龟,最大的200斤,最小的只有10斤。

据介绍,徐闻县渔政大队当日接到民众举报后立即联合边防、公安赶往海安港,共现场查获10只海龟,5大5小,大小搭配放在四个箱子里。经现场询查,货主或相关海龟养殖、运输人员均未在车上,未能提供运输国家保护动物的运输批文,疑似非法运输国家保护动物。

据司机交代,在三亚高速路口,有人委托运四个木板钉装严密的箱子至汕头,在被查获前,并不知道箱子里面是海龟。

据广东省海洋与水产自然保护区管理总站相关负责人介绍,海龟属国家二级保护动物,全世界共有7种海龟,中国分布有5种。目前,被查获海龟已运往徐闻珊瑚礁保护区管理局救护池,海龟状况良好。经救护观察后,或放回大海。

根据最新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》规定,运输、携带、寄递国家重点保护野生动物及其制品出县境的,应当持有或者附有相关许可证、批准文件的附本或者专用标识,以及检疫证明。否则将被处以没收野生动物及其制品或违法所得,并处野生动物及其制品价值二倍以上十倍以下的罚款;情节严重的,吊销人工繁育许可证、撤销批准文件、收回专用标志;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(索有为 姜淑娟)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿