正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

山寨兵马俑辣眼睛 盘点雷人的山寨建筑物

作者: 责任编辑:付晓娟 2017-01-11 11:30:00 来源: 正北方网综合

山寨兵马俑辣眼睛

网络配图

近日一则山寨兵马俑辣眼睛的新闻引发关注。豆瓣网友Vigor绵绵熊发布了一篇游记日志,讲述自己2016年在西安旅游的经历,引起网友热评。他在名为《西安是个很好玩的城市,景点和骗子都很好玩》的日志里讲述了三次旅途中与骗子“交手”经历,先后闯过了“火车站假游5”、“华清宫外票贩”、“真假兵马俑”三大关。网友纷纷恭喜其“闯关成功”的同时,对其中提到的“假兵马俑”颇感兴趣。闻名天下的世界奇迹兵马俑,还能有假的存在?网友所说是在黑谁吗?有夸大吗?到底“假兵马俑”是怎样的,一起来开开眼界。

A

山寨兵马俑辣眼睛

真正的兵马俑在秦始皇帝陵博物院。

而在西安火车站广场上,记者被一名导游带到了车站旁的一个停车场内,工作人员丝毫不回避围栏外的巡逻车,介绍起所谓的“东线”旅游线路:秦陵地宫、世界八大奇迹馆、鸿门宴遗址、项王营及兵马俑。

兵马俑彩绘工艺复杂、上色讲究,但是在这个八大奇迹馆里面,兵马俑模型统统被化成了“双眼皮、红嘴唇”。

然后是所谓的秦陵地宫,这是一个200多平方的地下空间,逼仄昏暗,四周几乎都是蜡像制品,中间的空地是一个沙盘,里面是很小的兵马俑模型,旁边还摆了一个棺椁。

最后是鸿门宴遗址,下面左边的为其中展出的四羊方尊展品,右边为收藏于中国国家博物馆的四羊方尊。

B

它们曾是3A景区!

如果被带到上面这些景点,你会怎么想?多个旅游网站上,去过这几个景点的网友中,超过90%的人认为,自己看到的是山寨景点,被骗了。

上面这些山寨真的不违法吗?不仅答案不置可否,记者还发现,在陕西旅游政务网查询发现,“一日游”景点中,令人啼笑皆非的秦陵地宫、世界八大奇迹馆及鸿门宴遗址为3A级景区。

上一页 1 23456...10下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 内蒙古20个村落入选第四批中国传统村落
  •  普降瑞雪 今年呼市可能迎来的是假春天!
  • 青城公园写给市民朋友的一封信